Improving the effectiveness of urban aid. December conference to review experience, set priorities. (Verbesserung der Effektivität bei der Stadtentwicklungshilfe.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Weltbank begann unter McNamara vor 10 Jahren, sich mit technischer Hilfe und Krediten bei Stadtentwicklungsprojekten in der Dritten Welt zu beteiligen. Die UN beriefen ein Jahr später, 1976, die HABITAT-Konferenz ein und sind seither im Bereich der städtischen Infrastruktur und des städtischen Wohnens stark im städtischen Sektor engagiert. In den vergangenen 10 Jahren hat sich in den Entwicklungsländern eine umfangreiche Erfahrung im Rahmen von Stadtentwicklungsprojekten, ihrer Infrastrukturversorgung, Verwaltung, Nutzung ausländigscher und internationaler Kredite und Wohnungsbaufinanzierung angesammelt. Dennoch sind neue Ideen und Lösungsmöglichkeiten gefragt, um die städtische Produktivität erhalten oder zu verbessern. (Sie)
Keywords: Verstädterung; Entwicklungshilfe; Entwicklungsland; Finanzierung; Spontansiedlung; Siedlungsplanung; Wohnform; Sozialstruktur; Infrastrukturausstattung; Stadtentwicklungsplanung