Dorf - Landschaft - Umwelt. Planung im ländlichen Raum. Einflußfaktoren und Verflechtungen. Dorf-Forum Berlin 85. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Deutsche Akademie für Forschung und Planung im ländlichen Raum veranstaltet anläßlich der Grünen Woche regelmäßig das "Dorf-Forum-Berlin".Im Jahre 1985 bildete den einleitenden wissenschaftlichen Teil die Fachtagung Dorf-Landschaft-Umwelt, an der rund 270 Wissenschaftler, Politiker und Verwaltungsfachleute teilnahmen.Im Einführungsteil wurde die EG-Agrarstrukturpolitik sowohl aus europäischer als auch aus der Sicht der Bundesrepublik Deutschland aufgezeigt.Die Schwerpunktdarstellung des Landes Hessen konkretisierte die politischen Rahmenbedingungen der ländlichen Entwicklung mit der Darstellung der Einflußmöglichkeiten eines Flächenstaates.Die Sektionen Planen und Bauen, Wirtschaft, Umwelt und Bevölkerung wurde im wesentlichen von den Teilnehmern gestaltet, indem zu vorgegebenen Themenschwepunkten Empfehlungen an Politik, Praxis und Wissenschaft ausgesprochen wurden. st/difu
Keywords: Dorf; Landschaft; Umwelt; Agrarstrukturpolitik; Ökologie; Ländliche Siedlung; Dorferneuerung; Landschaftsplanung; Naturschutz; Flurbereinigung; Verkehr; Bevölkerung; Ländlicher Raum; Umweltschutz; Raumplanung; Landwirtschaft; Raumstruktur