Öffentliche Infrastrukturinvestitionen: Entwicklung, Bestimmungsfaktoren und Wachstumswirkungen. Endbericht zum Forschungsvorhaben. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Wesentliches Ziel der Studie ist es, die Entwicklung und die bestimmenden Faktoren öffentlicher Infrastrukturinvestitionen in Deutschland zu untersuchen. Die Ergebnisse der Studie können einen wichtigen Beitrag zur Bewertung von Infrastrukturlücke und -bedarf in Deutschland leisten. Sie zeigen, dass öffentliche Infrastruktur-Investitionen nicht per se vorzugswürdig sind, sondern einer wirtschafts- und finanzpolitischen Gesamtabwägung unterliegen müssen.
Keywords: Infrastrukturinvestition; Gemeindeausgaben; Wirkungsanalyse; Infrastrukturpolitik