Öffentlicher Nahverkehr außerhalb der Verdichtungsräume. - Labs, Walter (My University, 1974)
Nach Meinung des Verf. kann der Regionalverkehr vom Stadtverkehr nicht als besondere Verkehrsart getrennt und entsprechend schwächer gefördert werden. ,,Vielmehr ist der öffentliche Personenverkehr ein Ganzes, und man kann allenfalls innerhalb dieser gleichartigen Verkehrsart nach Häufigkeit, Netzdichte, Reiselänge und dgl. gewisse Unterschiede zwischen Stadtinnenverkehr, Vorortverkehr, Nachbarschaftsverkehr und Regionalverkehr machen, ohne daß jedoch das Wesen des Nahverkehrs schlechthin dadurch verändert wird''.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Ländlicher Raum; Regionalverkehr; Personennahverkehr; Verkehr; Finanzen