Die Praxis der UV-Fluoreszenzfotografie. - Autenrieth, Hans Peter; Aldrovandi, Alfredo; Turek, Peter (My University, 1990)
Für die Untersuchung und Fotographie von Ultraviolettfluoreszenz bei Wandmalerei wurden die einzelnen Elemente der dazu nötigen Ausrüstung überprüft.Mehrere Ursachen für die dominante Blaufarbe bei UV-Aufnahmen werden erläutert.Vorgeschlagen wird ein standardisiertes Fotoverfahren, mit Kontrolle der Fluoreszenzfarben anhand eines Weißstandards aus Bariumsulfat.Hinweise und Ratschläge aus der Praxis.(-y-)
Keywords: Verfahren; Untersuchung; UV-Strahlung; Material; Fotografie; Wandmalerei; Fluoreszenz; Aufnahmetechnik; Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode