Grundwissen Kommunalpolitik. 1. Kommunen in Staat und Gesellschaft. - Fliedner, Ortlieb (My University, 2011)
Aus dem Inhalt: Kommunen als Keimzelle der Demokratie / Die Kommunen im Bundesstaat / Die innere Struktur der kommunalen Ebene / Aufgaben und Finanzen der Kommunen / Die kommunalen Spitzenverbände / Interkommunale Zusammenarbeit / Bürgerschaftliches Engagement / Gebiets- und Funktionalreformen / Aufsicht / Kommunen und Europa.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Gesellschaftspolitik; Demokratie; Handbuch