Die Optimierung regionaler Energieversorgungsstrukturen, dargestellt am Rhein-Neckar-Raum. Tagung Mannheim 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Rhein-Neckar-Raum ist einer der größten Ballungsräume der Bundesrepublik Deutschland.Von ihm sind im Laufe seiner industriellen Entwicklung wesentliche Impulse zur rationellen Energieversorgung der Zukunft ausgegangen.Hieran hatten die Mitglieder des Nordbadisch- Pfälzischen Bezirksvereins des VDI, einen bestimmten Anteil, so daß es möglich war, für diese Fachtagung im wesentlichen Vortragende aus diesem Raum zu gewinnen.Der vorliegende VDI-Bericht enthält Veröffentlichungen zu den Vorträgen, die auf der Tagung "Die Optimierung regionaler Energieversorgungsstrukturen dargestellt am Rhein- Neckar-Raum" gehalten wurden. geh/difu
Keywords: Energieversorgungsstruktur; Fernheizung; Wärmepumpe; Abwärmeverwertung; Sonnenenergie; Wirtschaftlichkeit; Wärmeschutz; Energieversorgung