Die Presse darf alles fragen, aber müssen Behörden auch alles sagen? - Art. 4 BayPresseG in der Rechtsprechung. - Schnabel, Christoph (Boorberg, 2016)
Der presserechtliche Auskunftsanspruch ist als Landesrecht weitgehend einheitlich geregelt und wird auch einheitlich kommentiert. Gerade die bayerische Regelung enthält aber einige Besonderheiten, die eine individuelle Auseinandersetzung nicht nur sinnvoll, sondern erforderlich machen. Der Beitrag will dies leisten und orientiert sich dabei - soweit vorhanden - an der Rechtsprechung bayerischer Gerichte.
Keywords: Information; Verwaltung; Behörde; Presse; Landesrecht; Auskunftsanspruch; Auskunftspflicht; Presserecht