Fördergebietsgesetz. Praktikerkommentar. 2., neu bearb. u. erw. Aufl. - Kaligin, Thomas (Boorberg, 2003)
Der aktuelle Praxiskommentar behandelt vor allem die Fragen der Anwendung des Fördergebietsgesetzes bei der Vermarktung fremdvermieteter Immobilieninvestitionen. Der Autor stellt die im so genannten "Schlussverkauf" auftretenden Fragen im Zusammenhang mit der optimalen Kreierung von Modernisierungsinvestitionen (einschließlich Immobilienfonds) dar. Behandelt werden ferner die Schnittstellen bei der Überleitung zur Förderung nach dem Investitionszulagengesetz 1999-2004 gemäß dem Gesetz zur Fortsetzung der wirtschaftlichen Förderung in den neuen Bundesländern. difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Investition; Wirtschaftspolitik; Gesetzestext; Baumaßnahme; Abschreibung; Steuersubvention; Fördergebietsgesetz; Gewinnabzug; Kommentar