Internationale Analyse: Günstige Streikbilanz in Deutschland. - Ludsteck, Johannes (Bundesagentur für Arbeit, 2005)
Im internationalen Vergleich gibt es in Deutschland viel weniger Streiktage als andernorts. Das zeigt eine IAB-Studie, die das Streikvolumen in 17 OECD-Ländern über drei Jahrzehnte (1970-2000) hinweg untersucht. Multivariate Verfahren identifizieren die streikmindernden Einflussfaktoren, aber auch die insgesamt abnehmende Bedeutung von Arbeitskämpfen. difu
Keywords: Arbeit; Tarifvertrag; Streik; Tarifsystem; Internationaler Vergleich