China. Das Land der Mitte öffnet sich dem Westen; China. The middle kingdom opens itself to the west. - Kraft, Torsten Henner (My University, 1986)
China ist in vieler Hinsicht außergewöhnlich - wirtschaftlich liegt es jedoch noch weit zurück. Bereits seit längerem besteht eine große Nachfrage nach ausländischem Know-how. Ohne die Hilfe der Industrieländer wird China seine für die nächsten Jahrzehnte hochgesteckten wirtschaftlichen Ziele nicht erreichen. Wie die Entwicklung der Handelsbeziehungen und das Investitionsrisiko für deutsche Investoren aussehen, darüber informiert der Beitrag. (-z-)
Keywords: Handel; Wirtschaftsplanung; Gewerbe; Außenhandel; Handelsbeziehung; Reform; Politik; Wirtschaft