Baudenkmale der Stadt Schöneberg (1898-1920). - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Im Jahre 1998 war das 100. Stadtjubiläum des Berliner Bezirks Schöneberg. Aus diesem Anlaß entstand die Festschrift. Sie stellt 40 Baudenkmäler vor, die in der Zeit 1898 - 1920 entstanden sind, also der Zeit, in der Schöneberg selbständige Stadt war. Sie sind heute noch prägend für den Bezirk. Die Bandbreite der präsentierten Baudenkmäler umfaßt neben markanten öffentlichen Bauten der Verwaltung, Kirche, des Bildungs- und Gesundheitswesens auch private Gewerbe- und Industriebauten, Verkehrsanlagen, Bauten der technischen Infrastruktur sowie typische Wohngebäude und Grünanlagen. gb/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Denkmalschutz; Baudenkmal; Baugeschichte; Beispielsammlung