Herford hat Pläne für Jung und Alt. Jugendhilfeplanung. - Schneider, Horst R. (My University, 1994)
Dem Jugendhilfeplan liegt eine für die Stadt Herford erstmals durchgeführte umfassende Erhebung und Bewertung der Angebote und Leistungen der freien Träger und des öffentlichen Trägers der Jugendhilfe zugrunde. Er beschreibt und bewertet die demographische Entwicklung der Bevölkerung Herfords und leitet die daraus zu folgernden Schritte für den Bereich der sozialen Arbeit ab. Darüber hinaus liegt auf der Grundlage unterschiedlichster Quellen eine Beschreibung aller Stadtbezirke vor. goj/difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Sozialwesen; Soziographie; Sozialstruktur; Sozialarbeit; Bestandsaufnahme; Jugendhilfeplanung; Kindergartenplanung; Spielplatzplanung; Familienhilfe; Erziehungshilfe; Jugendarbeit; Handlungsbedarf; Maßnahmenprogramm; Problemgruppe