Stadtgestalt und Stadterneuerung 1973/1974. Gesamtergebnisse der Heinrich-Vormbrock-Förderung 1973/1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Förderung war im Jahr 73/74 den methodischen Fragen der Erfassen, Bewertung und Integration von Stadtgestaltsanalysen in die allgemeinen Stadterneuerungskonzepte gewidmet. Die Broschüre dokumentiert die Förderung 73/74 Überblick über die eingereichten Arbeiten, Verfahren der Bestandaufnahme und Bewertung im Rahmen der Stadtgestalt. Mathematik als Instrument der Erfassung und Bewertung von Stadtgestalt. Bedürfnis der Praxis Abstimmung der Stadtgestalt mit Entwicklungszielen. Stadtgestalt und Regionalentwicklung am Beispiel Darmstadt.
Keywords: Stadterneuerung; Siedlungsform; Regionalentwicklung