Neue Aspekte der Mädchenförderung. - (:unkn) unknown (Juventa, 1990)
Das Buch thematisiert die Entwicklung der Chancengleichheit für Mädchen. Anhand der Angebote für Mädchen im Rahmen der Jugendarbeit einerseits, durch Projekte der Frauenbewegung andererseits, wird die Frage nach der Effektivität der neuen Mädchenorientierung gestellt. Um hier Veränderungen zu erzielen, muß eine Umwertung geschlechtsspezifischer Rollen erfolgen, die zunächst durch Schaffung von Freiräumen als Signal gesellschaftlicher Wertschätzung von Frauen und Mädchen anzusiedeln ist. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendarbeit; Mädchen; Frauenbewegung; Geschlechterrolle; Projektarbeit