Baunutzungsverordnung. Kommentar unter besonderer Berücksichtigung des deutschen und gemeinschaftlichen Umweltschutzes. 12., grundl. überarb. u. erg. Aufl. - Determann, Dietrich; Stühler, Hans-Ulrich; Fickert, Hans Carl; Fieseler, Herbert (Kohlhammer, 2014)
In der Neuauflage sind die mit dem Gesetz vom 11.6.2013 geänderten Vorschriften ebenso wie der überwiegend weitergeltende Teil der BauNVO 1990 ausführlich und mit vielen Beispielen erläutert. Die Neuauflage berücksichtigt neben der neuen Rechtsprechung mit zahlreichen Zitaten und Fundstellenhinweisen insbesondere die europarechtlichen Auswirkungen auf das deutsche Recht der Bauleitplanung und der Baugenehmigung.
Keywords: Baurecht; Bauleitplanung; Baunutzungsverordnung; Baugenehmigung; Art der baulichen Nutzung; Maß der baulichen Nutzung; Bauweise; Überbauung; Umweltschutzrecht; Immissionsschutzrecht; Nachbarrecht; Nachbarschutz; Einzelhandel; Rechtsprechung; Europarecht; Baugesetzbuch (BauGB); Planungsvorhaben; Innenentwicklung; Kommentar