Grundsatzuntersuchung zum Energieversorgungskonzept für die Stadt Freiburg. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der politische Stellenwert des Umweltschutzes wird in Freiburg gekennzeichnet durch die hohe landschaftliche Qualität verbunden mit einem ausgeprägten Umweltbewußtsein der Bürger. Beides bringt die Verpflichtung und den Auftrag für die Verwaltung für einen aktiven Umweltschutz zu sorgen. Die hier vorgelegten Ergebnisse der Grundsatzuntersuchungen sind die Basis für die Entwicklung eines mittelfristigen Handlungskonzeptes. An dieser Aufgabe sollen die städtische Verwaltung, FEW, als Versorgungsunternehmen und die Öffentlichkeit gleichermaßen beteiligt sein. Die politische Entscheidung über das örtliche Energieversorgungskonzept als Handlungsinstrument liegt beim Gemeinderat der Stadt Freiburg. Die mit dieser Schrift erstellte Kurzfassung soll einer möglichst breiten Öffentlichkeit zur Information und Diskussion dienen. geh/difu
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energieversorgungskonzept; Gutachten; Energieeinsparung; Schadstoffbelastung; Finanzierung; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff