Nachfrageanalyse Kassel als Kongreßstadt. Bericht für den Magistrat der Stadt Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Als Orientierungshilfe für die Planung eines Kongreßzentrums in Kassel wurde eine Nachfrageanalyse angefertigt. Durch eine schriftliche Umfrage bei 1016 Veranstaltern von Tagungen und Kongressen und durch 20 persönliche Gespräche mit Veranstaltern wurden Informationen über Entscheidungskriterien bei der Auswahl von Kongreßorten und über die Entscheidungsträger gewonnen. Anhand dieser Nachfragestruktur werden Vorschläge für die Kapazität, den Standort innerhalb der Stadt und die erforderlichen technischen Einrichtungen eines Kongreßzentrums gemacht.
Keywords: Kongresszentrum; Stadtplanung; Planung