West Arch. A New Generation in Architecture. - (:unkn) unknown (Jovis, 2010)
Das Buch 25 Architekturbüros aus Belgien, Deutschland und den Niederlanden, die vor allem ein experimenteller und unkonventioneller Umgang mit zeitgenössischen Fragestellungen an die Architektur auszeichnet. Dabei interessieren das Spezifische und das Spekulative einer neuen Generation architektonischen Denkens und architektonischer Strategien. Vorgestellt werden nicht nur gebaute, sondern auch geplante und mögliche Projekte. Diskutiert wird über Faktoren der Produktion wie Materialien, Forschung und Lehre, neue Medien und Technologien, Förder- und Wettbewerbsstrukturen, Ausbildung, Vorbilder und Netzwerke.
Keywords: Bebauung; Architektur; Experiment; Architekturbüro; Beispielsammlung; Baumaterial; Bauforschung; Kommunikationsmedien; Technologie; Wettbewerb; Berufsausbildung; Lehre; Netzwerk