Höchste Wohnqualität in Ratzenburgen. Am Beispiel "Hall in Tirol". - Rudisch-Gissenwehrer, Hannelore (My University, 1985)
Die gesamte Haller Altstadt mit über 300 alten Gebäuden steht unter Erhaltungszwang. Eine gemeinnützige Wohnungsbaugesellschaft hat fünf Objekte beispielhaft saniert und weitere in Angriff genomnmen. Durch ein Förderprogramm sollen weitere Baumaßnahmen ermöglicht werden. Lösungen zur Verbesserung der Wohnqualität werden dargestellt sowie das Problem der dunklen Erdgeschoßzonen in der engen Altstadt. (st)
Keywords: Altstadt; Denkmalschutz; Stadtgestaltung; Sanierung; Modernisierung; Fördermittel; Förderungsprogramm; Wohnqualität; Bausubstanz