Politik für das Ruhrgebiet. Aktionsprogramm Ruhr. Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Aktionsprogramm Ruhr ist ein Handlungs- und Maßnahmenkonzept, in dem die wichtigsten politischen Bereiche integriert sind. Dieses Konzept baut auf der seit 1966 entwickelten Wirtschafts- und Strukturpolitik auf. Es stellt die staatliche Antwort auf die komplexen Probleme des Ruhrgebietes dar. Mit diesem Aktionsprogramm wurde ein besonderer Schwerpunkt auf die Verbesserung des Wohnumfeldes in den Städten, die Modernisierung des Wohnungsbestandes, die Beseitigungen der gegenseitigen Beeinträchtigungen in Gemengelagen von Arbeiten und Wohnen, die Wiedernutzbarmachung von Industriebrachen, die Einrichtung vielfältiger Erholungsmöglichkeiten und auf den Abbau von Umweltbelastungen gelegt. geh/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Problemraum; Arbeitsmarkt; Stadterneuerung; Umweltschutz; Technologietransfer; Kultureinrichtung; Wirtschaftsförderung; Regionalplanung; Politik; Region