Fast wie neu: München modernisiert Niederflurbahnen. Erstes redesigntes Fahrzeug der Öffentlichkeit vorgestellt. - König, Herbert; Richarz, Michael; Geißl, Klemens (Alba, 2010)
Die Stadtwerke München (SWM) modernisieren 50 dreiteilige Straßenbahnzüge vom Münchner Typ R 2.2 (GT6N). Das Maßnahmenpaket umfasst neben technisch zwingenden Sanierungsarbeiten im Bodenbereich eine Erneuerung sowie ein Redesign des Innenraums und den Austausch der Türen. Durch die im Innenraum vorgesehenen Ver änderungen steigt die Fahrgastkapazität um acht auf 164 Plätze. In den Fahrerkabinen werden Klimageräte nachgerüstet.

The SWM (Stadtwerke München; Munich Citys Utilities) are modernizing 50 3-car-units type GT6N (R 2.2). The refurbishment includes an innovative floor design as well as a complete new interior and new doorsystem at the latest safety standard. The modifications enlarge the capacity by 8 persons to 164 passengers. The drivers cabins are fitted with air-conditioning.
Nearly new: Munich modernizes low floor tramways.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Straßenbahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Fahrzeug; Modernisierungsmaßnahme; Innenraumgestaltung; Niederflurbahn; Fahrzeugtechnik; Design