Stadtteilrahmenplan Handschuhsheim. Dokumentation der beiden Workshops am 12. November und 20. November 2002. Entwicklungsziele und Maßnahmenvorschläge. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Berichtsband dokumentiert zwei Workshops innerhalb des Prozesses zur Entwicklung von Stadtteilrahmenplänen, auf denen mit Vertretern von Kirchen, sozialen Einrichtungen, Schulen, der Universität, des Einzelhandels, Vereinen, Verbänden und Parteien, Bürgerinitiativen eine gemeinsame Entwicklungsrichtung und ein geeignetes Maßnahmenbündel für Heidelberg-Handschuhsheim gesucht wurden. Einleitend werden ein Überblick über die Stadtteilrahmenplanung, der Entwurf des Entwicklungskonzepts Handschuhsheim und ein Überblick über die Planungen der Universität Heidelberg im Bereich des Handschuhsheimer Feldes gegeben. Auf der Basis von Zielvorschlägen der Stadtverwaltung erarbeiten Arbeitsgruppen Entwicklungsziele und Maßnahmenvorschläge für die Bereiche Kinder/Jugendliche, Senioren/Soziales, Kultur/Freizeit, Städtebau/Wohnen, Arbeiten/Einkaufen, Verkehr, Umwelt/Freiraum. goj/difu
Keywords: Stadtteilplanung; Entwicklungskonzept; Entwicklungsziel; Planungsmaßnahme; Stadtbild; Stadtquartier; Wohnstandort; Landschaft; Kind; Wohnumfeld; Kultur; Arbeit; Handel; Sozialinfrastruktur; Verkehr; Umwelt; Freiraum; Hochschule; Nutzungsmischung