Radverkehr in Konstanz. Bestand und Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Zunächst wird festgestellt, daß Radverkehrsplanung sich nicht am Bedarf allein orientieren kann, sondern eine solche Planung muß zum Ziel haben, ein ausreichendes, für Radfahrer geeignetes Wege- und Straßennetz anzubieten. Dies ist durch eine Angebotsplanung möglich, die aus dem potentiellen Bedarf abgeleitet wird. Die Arbeit gliedert sich in zwei Teile: Der erste Teil umfaßt eine Bestandsaufnahme (Ziel und Quelle des Radverkehrs in Konstanz, Bedarfslinien, bestehendes Radverkehrsnetz und seine Eignungsbeurteilung, Konfliktbereiche); im zweiten Teil wird ein geplantes Radverkehrsnetz vorgestellt (acht Hauptrouten in Konstanz und Umgebung sowie Netzergänzungen). Das geplante Radverkehrsnetz hat eine Gesamtlänge von 146 km; derzeit bestehen davon ca. 89 km. mkoe/difu
Keywords: Radverkehr; Bestandsaufnahme; Verkehrsplanung; Radwegenetz; Fahrradverkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Verkehr; Verkehrsweg