The service sector and regional policy in the United Kingdom. - Marquand, Judith (My University, 1979)
Dieser Forschungsbericht ist Bestandteil einer Reihe von neun nationalen Berichten, die im Rahmen einer Studie der EWG zur Bedeutung des Tertiärsektors für die Regionalpolitik entstanden. Für den Bereich Großbritanniens werden hier Bedeutung und Entwicklungstendenzen des Tertiärsektors sowie dessen Verteilung innerhalb der britischen Planungsregionen dargestellt. Besondere Bedeutung kommt in dieser Arbeit methodischen Fragen zur Analyse der Aktivitäten des Tertiärsektors zu. Inhalt und Effektivität der entsprechenden regionalen Wirtschaftspolitiken werden dargestellt und kritisch hinterfragt. mst/difu
Keywords: Tertiärsektor; Regionalwirtschaft; Entwicklungstendenz; Analyse; Prognose; Wirtschaftspolitik; Standorttheorie