Evaluating English landscapes - some recent developments - Clamp, P. (My University, 1976)
Bericht über ein Projekt in einem bisher etwas vernachlässigten Forschungs- und Analysebereich. Um die räumliche Attraktivität und die Wahrnehmung der gegenwärtigen und künftigen Verkehrsinfrastruktur bestimmen und voraussagen zu können, wurden zwei Indizes entwickelt. Der erste Index beruht auf regressionsanalytisch ausgewerteten Aussagen über die Attraktivität von 170 vorgelegten Bildmotiven, der zweite Index auf Befragungsergebnissen zu 63 Bildern mit drei verschiedenen Ausbaustufen des Straßennetzes.
Keywords: Regionalwissenschaft; Regressionsanalyse; Verkehrsinfrastruktur; Landschaftsbewertung