Naturparke als Freizeitlandschaften - eine kritische Betrachtung. - Duckwitz, Gert (My University, 1974)
Kritische Auseinandersetzung mit dem Stellenwert der Naturparke in der Zielsetzung v. Raumordnung u. Landesplanung. Es wird behandelt Naturparke als ökologische Reservate mit Freizeitfunktion; Naturparke als Alibi der ungelösten Freizeitprobleme in Verdichtungsräumen; Naturparke als Entwicklungsplanung; Das Problem von Freizeit und Lebensqualität in den Verdichtungsräumen.
Keywords: Naturpark; Freizeiteinrichtung; Freizeit; Erholung; Raumordnung; Planung; Biologie