Kriterienkatalog für einen Entwicklungsplan des Kreises Groß-Gerau. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Entwicklungsplan für den Kreis Groß-Gerau hat die Aufgabe, Zielvorstellungen und Strategien für die Verbesserung der Lebensqualität zu entwickeln, d. h. über die bestmögliche Ausstattung mit technischer und sozialer Infrastruktur unter gleichzeitiger Beachtung aller Möglichkeiten des Umweltschutzes, lebenswerte Bedingungen bis 1985 zu schaffen. Der Kriterienkatalog zeichnet die Rahmenbedingungen für den Entwicklungsplan. Er stellt die einzelnen Komponenten dar, welche bei der künftigen Gestaltung des Kreises zum ,,menschenfreundlichen Industriekreis'' von Bedeutung sind und demnach in der Planungsphase umfangreicher Untersuchungen und Erläuterungen bedürfen. Im Anschluß an den Kriterienkatalog folgt ein Abdruck der über seine Inhalte geführten Kreistagsdebatte, außerdem als Anlage drei Stellungnahmen des Kreisausschusses zu Papieren der Regionalen Planungsgemeinschaft Starkenburg.
Keywords: Kreisentwicklungsplan; Rahmenplan; Kriterienkatalog; Kreisplanung; Regionalplanung; Raumordnung; Planung