Wasserversorgung 1976-1982. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Wasserversorgung für das Gebiet des Umlandverbandes Frankfurt mit der ausgeprägten Siedlungsdichte und der Konzentration von Gewerbe und Industrie kann nur durch die kombinierte Nutzung der örtlichen und überörtlichen Wasservorkommen langfristig sichergestellt werden, wobei wasserwirtschaftliche, ökologische und volkswirtschaftliche Belange zu beachten sind. Das auf dieser Grundlage aufbauende Konzept sieht vor, mit den Versorgungsunternehmen Vereinbarungen abzuschließen, wonach diese sich verpflichten, die Beschaffung von Trink- und Brauchwasser im Einvernehmen mit dem UVF weiter durchzuführen. Dabei wird geregelt, daß der Umlandverband in Abstimmung mit den Vertragspartnern eine mittel- und langfristige Wasserbedarfsprognose erarbeitet. Damit sollen den Versorgungsunternehmen Entscheidungsgrundlagen zur Verfügung gestellt werden, um einzelne Maßnahmen zu überprüfen und dem künftigen Bedarf anzupassen. Der vorliegende Bericht über die Wasserversorgung in den Jahren 1976 bis 1982 gibt zunächst einen allgemeinen Überblick über die Organisation der Wasserbeschaffung und stellt die Versorgungssituation der vergangenen sieben Jahre im Umlandverbandsgebiet so dar, wie es sich aus den Angaben der Versorgungsunternehmen ergibt. Darin werden aus der Fülle der zur Verfügung stehenden Daten sowohl Gesamtbilanzen und Zeitentwicklungen für das gesamte Verbandsgebiet gegeben, aber auch die kleineren Versorgungseinheiten - z. B. Ortsteile - berücksichtigt. difu
Keywords: Wasserversorgung; Wassergewinnung; Wasserverbrauch; Statistik; Wasserwirtschaft; Versorgung/Technik; Wasser