Zum Rechtsanspruch auf unbefristete Aufenthaltserlaubnis nach deren langjährigem Besitz. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Der Rechtsanspruch auf unbefristete Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis nach § 26 Abs.1 Satz 2 Ausländergesetz setzt voraus, dass das nachgezogene Kind auch noch im Zustand der Volljährigkeit im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist. Ein achtjähriger Besitz der Aufenthaltserlaubnis während eines Zeitraums vor Eintritt der Volljährigkeit genügt nicht. Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg, Beschluss vom 21.11.2001 - 13 S 1635/01 - (bisher nicht veröffentlicht). difu
Keywords: Ausländer; Aufenthalt; Aufenthaltsrecht; Aufenthaltserlaubnis; Ausländerrecht