Sexualisiert gewalttätige Kinder und Jugendliche - Erklärungen und Behandlungsmöglichkeiten. - Waschlewski, Sefan (Deutsche Vereinigung für Jugendgerichte und Jugendgerichtshilfen e.V., 2011)
Der Beitrag befasst sich mit den Hintergründen sexualisiert gewalttätigen Verhaltens bei Kindern und Jugendlichen, Grundlagen der Beratung für sexualisiert gewalttätige Jungen und Mädchen und den Beratungsablauf in einer Fachstelle für Gewaltprävention und Beratung.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendkriminalität; Jugendgewalt; Gewaltanwendung; Sexuelle Gewalt; Gewaltprävention; Beratungsstelle; Täter; Sexueller Missbrauch; Diagnostik; Risikobewertung; Opferschutz; Traumatisierung; Täter; Opfer