Großstadtängste. Untersuchungen zu Unsicherheitsgefühlen und Sicherheitspolitiken in europäischen Kommunen. Anxious Cities. Studies on Feelings of Insecurity and Safety Policies in European Communities. - (:unkn) unknown (Lit, 2007)
Der erste Band "Großstadtängste - Anxious Cities" beinhaltet Texte, die sicherheits- und kriminalpolitische Trends sehr unterschiedlicher Städte Europas in den Mittelpunkt stellen. Gegenstand der kriminologisch-stadtsoziologischen Untersuchungen sind darüber hinaus die vielschichtigen Ängste im städtischen Leben zu Beginn des 21. Jahrhunderts. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Gesellschaft; Öffentliche Sicherheit; Kriminalität; Angst