Eingebaute Sicherheit. Die BVG setzen mit Erfolg auf Videoaufzeichnung in ihrer Busflotte. - Rinker, Michael (Alba, 2009)
Für Mobilitätsunternehmen besteht eine der größten Herausforderungen darin, die Sicherheit ihrer Fahrgäste und ihres Personals zu gewährleisten. Die Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) setzten daher schon seit Jahren auf ein Videoaufzeichnungssystem in ihren Bussen und bieten damit nicht nur mehr Schutz vor Vandalismus, sondern erhöhen auch das Sicherheitsgefühl vieler Fahrgäste. Die technisch ausgefeilte Lösung von LAT Funkanlagen Service und Verint Systems wurde speziell auf die Belange der BVG ausgerichtet.

For transport operators, protecting their passengers, staff and their assets is of paramount importance. Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) have been relying on mobile video surveillance on its busses for many years, not only providing protection from vandalism, but also reducing the fear of crime among passengers and drivers. BVG uses a technically ambitious solution tailored to their needs provided by LAT Funkanlagen Service and Verint Systems.
Installed security.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrssicherheit; Öffentliche Sicherheit; Verkehrsunternehmen; Fahrzeug; Überwachung; Sicherheitstechnik; Gewalt; Vandalismus; Videoüberwachung; Pilotprojekt