Wirtschaftlichkeit von Informations- und Dokumentationseinrichtungen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Dieses Forschungsvorhaben hatte zum Ziel, Methoden zur Bestimmung der Wirtschaftlichkeit von Informations- und Dokumentationseinrichtungen zu entwickeln und in der Praxis zu erproben. Die wichtigsten Ergebnisse sind - 1. Entwicklung und Test einheitlicher Schemata und Verfahren für Kostenrechnungen in Dokumentationseinrichtungen. 2. Kostenrichtwerte für einzelne Funktionen in Literaturdokumentationseinrichtungen (Erschließen der Informationsquellen, Speichern der Erschließungsergebnisse, Erstellen verschiedener Dienstleistungen aus den Speichern usw.). 3. Verschiedene methodische Ansätze und Verfahren zur Bestimmung der Leistung, der Effizienz und des Nutzens von Informations- und Dokumentationseinrichtungen. geh/difu
Keywords: Informationseinrichtung; Dokumentationseinrichtung; Wirtschaftlichkeit; Informationssystem; Messverfahren; Kosten-Nutzen-Analyse; Anwendungsmöglichkeit; Leistung; Wirkungsgrad; Kriterienkatalog; Medien