Gesundheitsförderung in den Gemeinden. Der Beitrag der kommunalen Gesundheitsberichterstattung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Vieles deutet darauf hin, daß gesundheitliche Belastungen und Krankheitsrisiken sozial und regional unterschiedlich verteilt sind. Eine umsetzungsorientierte Gesundheitsberichterstattung auf kommunaler oder regionaler Ebene kann die gesundheitlichen Probleme analysieren und mit den Umweltbedingungen, der sozialen Lebenslage und den Gesundheitschancen in Beziehung setzen sowie auch dann Maßnahmen zu ihrer Reduzierung oder Beseitigung ergreifen. Damit stellt sie den Rahmen für einen Einstieg in die planvolle Gesundheitspolitik vor Ort dar. difu
Keywords: Gemeinde; Gesundheitsschutz; Gesundheitspolitik; Kommunalpolitik; Mortalität; Sterblichkeit; Untersuchung; Krankheit; Regionalanalyse; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung