Regionaldenkschrift 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Weser-Ems-Raum, und dort insbesondere im Wirtschaftsraum Ostfriesland und Papenburg, ist angesichts der Tatsache, daß in den übrigen Räumen der BRD und Europas im Hinblick auf den EG-Binnenmarkt Anstrengungen unternommen werden, die jeweilige Position im Standortwettbewerb zu verbessern, keine Zeit zu verlieren. Die Regionaldenkschrift zeigt auf, wo dringender Handlungsbedarf besteht, um noch vorhandene Defizite auszugleichen und die positiven Entwicklungsansätze zu stärken. Im Vordergrund dieses Memorandums stehen daher die Forderungen nach einer Verbesserung der Infrastruktur, der Voraussetzungen für das produzierende Gewerbe sowie den Fremdenverkehr und schließlich nach Verbesserung von ordnungspolitischen Rahmenbedingungen für den Verkehr. ej/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Regionalanalyse; Wirtschaftsstruktur; Strukturentwicklung; Infrastruktur; Industrie; Verkehr; Fremdenverkehr; Handel; Berufsausbildung; Regionale Wirtschaftspolitik; Raumordnung; Regionalplanung