Dach überm Kopf. Vom Wohnen. Berichte, Tips, Erfahrungen. - Rollin, Marion; Krey, Michael (My University, 1983)
Die Wohnung ist einer der Zentralen Bestandteile im Leben des Menschen und ein behagliches Dach über dem Kopf erhöht die menschliche Zufriedenheit. Diese Erkenntnis ist Ausgangspunkt und zugleich Anliegen der Autoren. Zumeist in Erfahrungsberichten schildern sie Wohnsituationen wie Wohnen ohne Eltern, Alleinwohnen, Erfahrungen mit Wohngemeinschaften, Wohnen in der Stadt/auf dem Land, die Wohnverhältnisse in Studentenheimen. Neben praktischen Ratschlägen - zum Wohn- und Mietrecht, zur Wohnungssuche - werden auch kritische Wohnsituationen (illegales Wohnen, Wohnsitzlosigkeit) beschrieben. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Soziologie; Wohnung; Wohngemeinschaft; Stadt; Land; Studentenwohnheim; Wohnen/Wohnung; Wohntyp