Konsequenzen aus dem neuen Abfallgesetz des Bundes für Landkreise und kreisfreie Städte. 51. Abfalltechnisches Kolloquium am 27.3.1987 in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Mit dem Gesetz über die Vermeidung und Entsorgung von Abfällen vom 27.8.1986 (Abfallgesetz) hat der Bundesgesetzgeber neue Rahmenbedingungen geschaffen, die in der Folge auf Länderebene zu Verunsicherungen geführt haben. Die Broschüre stellt die auf Länderebene in Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und Niedersachsen gezogenen Konsequenzen in der Abfallvermeidung, Entsorgung und Sonderabfallentsorgung dar sowie allgemein die Regelungsmöglichkeiten und -notwendigkeiten aus dem Abfallgesetz des Bundes mit besonderem Blick auf den Handlungsbedarf der Landkreise und kreisfreien Städte. jp/difu
Keywords: Abfallvermeidung; Abfallverwertung; Abfallgesetz; Abfallwirtschaft; Bund; Bundesland; Regelung; Auslegung; Zielkonflikt; Entsorgung; Recht; Abfallbeseitigung