Netze knüpfen - Integration fördern. Evaluationsstudie zum Bundesmodellprogramm "Interkulturelles Netzwerk der Jugendsozialarbeit im Sozialraum". - Vossler, Andreas; Obermaier, Andrea M. (My University, 2003)
Mit dem Bundesmodellprogramm »Interkulturelles Netzwerk der Jugendsozialarbeit im Sozialraum« (Laufzeit: Februar bis Dezember 2002) sollten modellhaft Einrichtungen der Jugendsozialarbeit (in der Regel Jugendgemeinschaftswerke) als zentrale Ansprechpartner für alle jungen Menschen mit Migrationshintergrund weiterentwickelt werden. Die wissenschaftliche Begleitung des Bundesmodellprogramms zieht in ihrem Abschlussbericht fachliche Bilanz der Programmumsetzung. Die Ergebnisse werden in einem Leitfaden zur Weiterentwicklung der Jugendgemeinschaftswerke zu Jugendmigrationsdiensten gebündelt. difu
Keywords: Ausländer; Jugendlicher; Partizipation; Integration; Sozialarbeit; Ausländischer Jugendlicher; Migrant; Jugendsozialarbeit; Modellprojekt; Begleitforschung