Immissionsmessungen während einer Smog-Periode im Januar 1985; Assessment of the atmospheric pollution during a smog-period in January 1985. - Friedrichs, K. H. (My University, 1985)
Es wird über Immissionsmessungen an einigen Stationen in Leverkusen, Duisburg, Düsseldorf und einer Referenzstation im Bergischen Land (Krahm) berichtet. Die Untersuchung erfolgte im Januar 1985 und sollte Auskunft über Konzentrationshöhe und -verlauf, Änderung der Größenverteilung sowie der chemischen Zusammensetzung des Staubes während einer Smog-Periode geben. Es wurden folgende Probenahmegeräte eingesetzt. Die Auswertung der Langzeit-Proben erfolgte gravimetrisch, die der Kurzzeit-Proben mikrofotometrisch sowie durch Verwendung eines computergesteuerten Rasterelektronenmikroskops. Die Ergebnisse werden mitgeteilt. (-y-)
Keywords: Staub; Smog; Probenahme; Messung; Immissionsschutz; Staubmessung; Staubemission; Umweltpflege; Luft