Vier Perspektiven landschaftsarchitektonischen Denkens. - (:unkn) unknown (Universitätsverl. der TU Berlin, 2019)
Was ist gute Landschaftsarchitektur? – Undine Giseke, Norbert Kühn, Cordula Loidl-Reisch und Jürgen Weidinger antworten in Auseinandersetzung mit den Konzepten Urbaner Metabolismus, Designing Urban Nature, Alltagstauglichkeit und Atmosphäre. Mit den Konzepten soll etwas verstanden und sollen zugleich Impulse für das Entwerfen gegeben werden. Das kennzeichnet eine besondere Form der Reflexion, die hier als landschaftsarchitektonisches Denken bezeichnet wird.
Keywords: Landschaftsarchitektur; Freiraumplanung; Perspektive; Entwerfen; Stadtnatur; Planungstheorie; Atmosphäre; Alltagstauglichkeit