Bundesbaugesetz. Kommentar. 3., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
1976/77 ist die 2. Auflage dieses Kommentars zum Bundesbaugesetz herausgegeben worden. Die zwischenzeitliche Rechtsentwicklung und vor allem die 2. Städtebaurechts-Novelle machten eine Neuauflage, diese 3. Auflage, notwendig. Diese Gesetzes-Novelle (sogenannte Beschleunigungsnovelle) bringt für das BBauG wichtige Änderungen, vor allem für die Bauleitplanung. Hervorzuheben sind auch die Neufassung des 155a und die Einfügung der 155b und 155c Verfahrens-, Form- und Sachfehler, die bei der Aufstellung von Flächennutzungsplänen und Bebauungsplänen sowie beim Erlaß von sonstigen Satzungen nach dem Städtebaurecht unterlaufen (sind), werden in erheblichem Umfang als heilbar, zum nicht geringen Teil sogar als von Anfang an unbeachtlich bezeichnet. Die Änderungen und Ergänzungen des BBauG sind in die 3. Auflage des Kommentars ebenso sorgfältig eingearbeitet worden wie die zwischenzeitlich veröffentlichten Gerichtsentscheidungen und baurechtswissenschaftlichen Äußerungen. vk/difu
Keywords: Bundesbaugesetz; Bauleitplanung; Bauordnungsrecht; Bundesbaugesetz; Baurecht; Bodenrecht; Bauplanungsrecht; Kommentar; Beschleunigungsnovelle