Jahrbuch Engagementpolitik 2014. Engagement- und Demokratiepolltik. - (:unkn) unknown (Wochenschau, 2014)
"Engagement- und Demokratiepolitik" lautet - im Jahr der Bundestagswahl - das Schwerpunktthema des Buches. Engagementpolitik hat immer auch eine demokratiepolitische Dimension. Diese zielt in erster Linie auf die gleichberechtigte Teilnahme der engagierten Bürger an politischen Entscheidungsprozessen und auf die Partizipation der organisierten Zivilgesellschaft mit ihren Träger- und Förderorganisationen im politischen Mehrebenensystem. Das Buch dokumentiert zudem die relevanten engagementpolitischen Ereignisse, Diskurse sowie die Aktivitäten im BBE.
Keywords: Sozialverhalten; Gesellschaft; Demokratie; Sozialpolitik; Kommunikationsmedien; Zivilgesellschaft; Sozialengagement; Ehrenamt; Engagementförderung