Schöner wohnen durch Stadtumbau West. Portfoliostrategien von Wohnungsunternehmen. - Karsten, Martin; Matthes, Felix (Hammonia, 2016)
Die Begriffe Stadtumbau und Wohnen gehören eng zusammen, Stadtumbau West in Wohnqaurtieren und -Siedlungen, das heißt vor allem: Anpassung des Wohnngsangebots an die heutige Nachfrage, indem neue Wohnqualitäten geschaffen und nicht mehr marktgängige Bestände modernisiert beziehungsweise ersetzt werden. Eine Beispiele, die auf die Quartiere angepasste Portfoliostrategien verdeutlichen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Marktentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Nachfrageentwicklung; Wohnstandort; Wohnumfeld; Preisentwicklung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Wohnungsqualität; Umbau; Modernisierungsmaßnahme; Sanierungsmaßnahme; Abbruch; Ersatzbau; Stadterneuerung; Stadtquartier; Förderungsprogramm; Stadtumbau; Quartiersentwicklung; Unternehmensstrategie; Portfoliomanagement