Nachhaltigkeitsbericht 2008. Indikatoren für eine Lokale Agenda 21. - Frank, Martin (My University, 2008)
Gestützt auf ein Indikatorensystem, das vom Land Baden-Württemberg mitentwickelt und inzwischen von vielen Kommunen angewendet wird, gibt der Nachhaltigkeitsbericht Auskunft über die vier Dimensionen des Lokale-Agenda-Prozesses Ökologie, Ökonomie, Soziales und Partizipation. Jeder Dimension sind sechs Indikatoren zugeordnet, die jeweils auf zwei Druckseiten definiert, in ihren Zielsetzungen erläutert und vor allem in ihrer Entwicklung seit dem Jahr 1993 in Zahlen, Tabellen und Grafiken dokumentiert und kommentiert werden. Einführungen erläutern die Vorstellung einer Nachhaltigen Entwicklung und des Aktionsprogramms Agenda 21.
Keywords: Umweltschutz; Umweltindikator; Ökologie; Stadtökonomie; Partizipation; Naturschutz; Koordination; Lokale Agenda; Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung