Bauleitplanung und Wohnungsbau. Wohnungsbaukapazität, Flächenaktivierung, Flächensicherung, Bautätigkeit. Stand 1.1.1995. - Uplawski, Klaus (My University, 1995)
Der Bericht Bauleitplanung und Wohnungsbau 1995 stützt sich auf die Vorgaben des "Handlungsprogramms Wohnen" und des hierauf aufbauenden Baulandprogramms 2000. Er versucht, "Soll" und "Ist" bei der Abwicklung des Baulandprogramms zu bilanzieren, und zeigt den aktuellen Stand der Baulandbereitstellung und langfristigen Flächensicherung in Münster. Die Untersuchungen kommen zu dem Ergebnis, daß trotz einer günstigen Entwicklung auf dem Wohnungsmarkt im Jahr 1994 der mit dem "Handlungsprogramm Wohnen" eingeschlagene Weg konsequent fortzusetzen ist, wenn Elemente der ökologischen, flächensparenden und den Individualverkehr vermeidenden Stadtentwicklung im Sinne der Resolutionen von Rio und der Agenda 21 eine regional und örtliche Umsetzungschance haben sollen.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Bautätigkeit; Wohnbaufläche; Flächennutzungsplan; Siedlungsentwicklung; Baulanderschließung; Bauleitplanung