Sensitivitätsanalyse stochastischer Verkehrsnachfragemodelle. - Sparmann, Udo (My University, 1982)
Am Beispiel des Planungsraums der Stadt Pforzheim wird ein verhaltensorientiertes Simulationsmodell zur Verkehrsprognose vorgestellt. Mit Hilfe einer modellbedingten stochastischen Rechenmethode kann die Schwankungsbreite der zu erwartenden Verkehrsbelastung bestehender oder zu planender Verkehrsnetze ermittelt werden. Die Genauigkeit der Ergebnisse wird dadurch verbessert und der Planungsaufwand gesenkt. kb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr; Statistik; Verkehrsprognose; Analysemethode; Bewertungsmethode; Stochastik; Simulationsmodell; Rechenmodell; Verkehrsnachfrage; Sensitivitätsanalyse; Nachfragemodell