TzBfG. Kommentar zum Teilzeit- und Befristungsgesetz. 4. Aufl. - Sievers, Jochen (Luchterhand, 2012)
Teilzeitarbeit sowie befristete Arbeit haben zunehmend an Bedeutung gewonnen. Damit einhergehend die Rechtsunsicherheit auf diesem Gebiet. Das Werk gibt einen Abriss über bestehende Gestaltungsmöglichkeiten, wobei die Rechtsprechung des EuGH und des BAG umfassend verarbeitet werden. Ziel ist, die Rechtsgrundlagen, die dazu ergangene Rechtsprechung und die sich daraus für die Praxis ergebenden Folgen darzustellen. Zahlreiche prozessuale Hinweise, Beweislastfragen, aber auch Formulierungshilfen zur Antragstellung im Rahmen gerichtlicher Auseinandersetzung werden geboten. Ebenfalls behandelt werden mitbestimmungsrechtliche Aspekte des Teilzeit- und Befristungsrechts sowie spezialgesetzliche Regelungen, wie: BEEG; TVöD/TV-L; WissZeitVG.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Teilzeitarbeit; Arbeitsvertrag; Mitbestimmung; Arbeitsbefristung; Kommentar