Fernüberwachungs- und Fernsteuerungstechniken im Einsatz kommunaler Anlagen. Einführung und praxisbezogene Beispiele - Technik, Planung, Kosten. - Bennewitz, J. (My University, 1993)
Die Gründe für den Einsatz von Fernwirkanlagen in kommunalen Bereichen sowie ihr Aufbau und ihre Wirkungsweise werden dargelegt. Planung, Einbindung und Anwendungsgebiete elektronischer Überwachungsanlagen behandelt der Verfasser. Abschließend wird versucht, einen Kostenrahmen anzugeben und die Zukunftsaussichten zu formulieren. (shm)
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Überwachung; Elektronik; Wasserversorgung; Blockheizkraftwerk; Schwimmbad; Kunsteisbahn; Kosten; Kommunikationstechnologie; EDV-Software; Zukunft; Steuerungstechnik; Datenverarbeitung; Alarmmeldung; Fernwärmenetz