Mit 18 Jahren volljährig - Chancen und Probleme. - Schnabel, Reinhard; Blanke, Ernst-August; Schaefer, Heiner (My University, 1977)
Thema der Tagung, die zwei Jahre nach der Herabsetzung des Volljährigkeitsalters stattfand, waren vor allem die rechtlichen Konsequenzen, die sich aus dem Wegfallen des zivilrechtlichen Schutzes ergaben. Einen Schwerpunkt bildete außerdem der Themenkomplex Ausbildungsförderung und elterliche Unterhaltspflicht, der auch aus soziologischer Sicht erörtert wurde. Das Protokoll umfaßt Tonbandnachschriften der drei auf der Tagung gehaltenen Vorträge. bp/difu
Keywords: Volljährigkeit; Unterhaltspflicht; Ausbildungsförderung; Gesetzgebung; Bildungswesen; Sozialwesen